
Сотрудники ”Радости”
Представляем наших педагогов и работников
Ведяшкина Ирина Васильева
Воспитатель
В период своей работы в дошкольном учреждении зарекомендовала себя как методически грамотный, профессионально творческий педагог, добросовестно и ответственно относящийся к своей работе. Педагога отличает инициативность, творческий подход к улучшению существующего положения дел, способность предлагать новые конструктивные идеи.
Якунина Мария Алексеевна
Помощник воспитателя, няня
Имеет репутацию талантливого человека, любящего детей и процесс воспитания. Вежлива и любезна в общении как с детьми, так и с их родителями. Устойчива к стрессам и доброжелательна к людям. Внимательна к каждому ребёнку, заботлива и добродушна.
Васина Анастасия Сергеевна
Детский психолог
Грамотный, ответственный, инициативный психолог. Прекрасно умеет находить общий язык как с детьми разных возрастов, так и взрослыми. Принимает правильные решения в проблемных ситуациях. Организована и коммуникабельна. Всегда в курсе новых достижений в области дошкольной психологии.
Мантакова Зарина Александровна
Логопед-дефектолог
Молодой, но опытный специалист. Исправляет произношение, развивает словарный запас у ребенка, его лексико-грамматические навыки. А также помогает детям в развитии их памяти, внимания, мышления и связной речи. Общительна и доброжелательна.
Матвеева Анастасия Александровна
Повар
Повар с большим стажем и опытом. Предлагает вкуснейшие блюда, которые вызывают у детей здоровый аппетит. Очень ответственная, добросовестная и порядочная. Любит детей и общение с ними.
Воспитатель — это первый, после мамы, учитель, который встречается детям на их жизненном пути. Воспитатели — люди, которые в душе всегда остаются детьми. Иначе дети не примут, не пустят их в свой мир. Самое главное в данной профессии — любить детей, любить просто так, ни за что, отдавать им своё сердце. Профессия воспиталетя — это возможность постоянно находиться в мире детства, в мире сказки и фантазии; осознавать значимость профессии, когда видишь распахнутые навстречу глаза детей; глаза, жадно ловящие каждое слово воспитателя, взгляд и жест; глаза, готовые вместить в себя мир. Глядя в эти детские глаза, легко понять насколько сильно нужен детям воспитатель, что он для них — целая вселенная, что именно он закладывает ростки будущих характеров, поддерживает их своей любовью, отдаёт тепло своего сердца.
Главная цель воспитателя — развить даже самые крошечные задатки ребёнка, вовремя заметить «Божью искру», которая с рождения заложена в каждом ребёнке. В умении разглядеть эту искру, не дать ей погаснуть, и состоит талант педагога.
Задача современного воспитателя: воспитывать личность творческую, креативную, коммуникабельную. Нужно прогнозировать и оценивать свои результаты, развивать самостоятельность, инициативу.
Настоящий педагог во все времена обладает теми качествами, которые выделяют его среди остальных членов общества. Ни одна профессия не ставит таких строгих требований относительно моральной чистоты и душевного благородства.
Воспитатель — это пример. А быть им, значит много и упорно работать. Да, порой придется забывать о своей личной жизни. Но наградой этому будет благодарные дети, адаптированные к жизни в социуме.
Работая воспитателем следует понять, что главное в этой работе «гореть, а не тлеть», а иначе не стоит работать в детском саду. Поиск, инициатива и творчество являются обязательными спутниками на тернистой дороге педагога.